ЭТОТ МИР СОЗДАН НА ОСНОВЕ КОНЦА 3-ГО СЕЗОНА "ДНЕВНИКОВ ВАМПИРА" И 1 СЕЗОНА СПИН-ОФФА "ПЕРВОРОДНЫЕ" С ИЗМЕНЕНИЯМИ.
в игре: 2012 год



Елена находит чужой дневник с пожелтевшими страницами и различными иероглифами, не сдержавшись от любопытства, она заглядывает и начинает читать.

24 июня 1543 год
"Прошло уже более 500 лет,  как я в поисках камня, который вернёт мне часть меня. Я нашел одну из ведьм, которая причастна к ритуалу, но я так и не смог узнать от нее ничего полезного, я столько раз умирал в надежде, что на этом мои мучения закончатся, но каждый раз я воскресал вновь. Это разрывает меня на части. Я хочу умереть, но это невозможно и всё что мне остается, это жить, умирать и вновь воскресать. Воскресать для того чтобы мстить, я нуждаюсь в мести, это наверное, единственное на что я способен. Каждый, кто причастен к тому, что случилось, ответит за свои деяния, я сделаю всё возможное, чтобы вернуть свои силы и стать вновь смертным, этот камень подарит мне жизнь, я больше не буду проклят. Я наконец-то выяснил, где можно найти еще одну ведьму и это мой единственный шанс вернуть время вспять…"

1 февраля 1565 года
Мои поиски не увенчались успехом, я искал их повсюду, но их и след простыл. Я встретил одну старую ведьму, она знала мою историю, я был удивлён, откуда она может знать, но силы природы не обманешь, старуха сказала, что этот камень может вернуть всё назад, он может превратить вампира опять в человека, я не поверил своим ушам, но это возможно, ведь я отдал все свои силы, чтобы превратить этих детей в монстров, а теперь все мои силы, вся моя магия в этом камне, он может действовать как лекарство и это невероятно.

4 октября 1603 года
Я вновь в поисках обсидиана, я знаю что я уже близко, мне кажется я напал на след ведьмаков, они думали что скрылись от меня, но я знаю где они, мне кажется я знаю где камень. Завтра я отправляюсь в путь, я слишком долго ждал этого момента, я не хочу чтобы они вновь спрятали его от меня. Всю ночь во сне я шептал лишь одно - "оbsidianus lapis". Я не могу поверить, что я уже совсем близко, я верну свои силы и отомщу этим колдунам за смерть любимой своей. Я направляюсь в Новый Орлеан и я найду обсидиан чего бы мне это не стоило...

Прочитал пару страниц и обнаружив, что записей больше нет, лишь пустые страницы, Елена не могла прийти в себя. "Неужели это правда? Неужели это правда!" - мысленно повторяла девушка. "Есть лекарство, оно поможет мне, оно поможет нам всем. Мы будем спасены..." Гилберт вновь открыла страницу на дате 1 февраля и вновь, и вновь перечитывала строки про невероятную силу обсидиана. Рассказав об этом друзьям, девушка решает отправиться на поиски этого чудодейственного камня, Деймон и Стефан не могут отпустить ее одну и решаю поехать с ней, Кэролайн тоже не хочет бросать подругу, и поэтому они все вместе отправляются в путь, в Новый Орлеан.
А в это время в Новом Орлеане давно бушует война за власть между Марселем и Клаусом, мальчишки, такие мальчишки, хлебом не корми, дай на трон залезть. Жатва прошла и все ведьмы живы и здоровы, Женевьева командует своими ведьмами, почему-то она возомнила себя главной. Элайджа хлопочет по делам, собирая представителей рас и приходя к мирному договору, только вряд ли быть миру, каждый гнёт палку по своему и каждый хочет править Новым Орлеаном, вот-вот разгорится война между всеми. Но тут, откуда не возьмись, появляется Гилберт и ее друзья, берегись, Новый Орлеан, война, иногда не самое страшное, эта компания вас удивит.

http://s3.uploads.ru/k5qGH.gif
Это навсегда останется в моей памяти… Черным пятном, покрытым легкой дымкой тумана, что не способен даже немного смягчить боль в моем сердце, сколько бы времени ни прошло. Я всегда буду ощущать резкость острого клинка, что резал плоть мою, твердые стиснутые руки на теле моем, что выжимали кровь из него до последней капли, ногти каменные, что врезались в сердце мое, хватая его жадно, словно бы оно им принадлежало, голос томный, что резал слух мне, что был знаком до боли, но выплывал из чужих уст жидкость черную, тягучую как смола, что заливалась мне в растерзанные вены, распространяясь по всему телу моему, сжигая внутренности до серого пепла…
Я помню, как они узнали о моей главной слабости… Я помню, как поймали меня, заманили хитростью в лес в полнолуние, как сковали все мое тело, пригвоздив к сырой земле. Я помню, как они в черных накидках зажигали огни, как вывели ко мне мою слабость, как одна из них прильнула к губам моей слабости, забрав поцелуем голос моей любимой… Я помню, как заставили смотреть меня на то, как слабость моя сгорает в жарком огне, слышать крики ее, растворяющиеся в ночи, чувствовать запах ее горелой плоти. Я помню, как хотел отвернуться, как хотел остановить их, но, увы, у меня не было сил, я просто смотрел… Я помню как прах ее, серый пепел смешали с кровью моей…
- Голосом мертвой любви твоей, пеплом мертвой любви твоей, кровью твоей, светом лунным, памятью праотцов твоих, смертью сестер моих…
Камень был искупан в крови моей, в пепле ее, духи окружили нас, крича что-то на языке неизвестном мне, две сестры из пяти упали замертво, огонь потух и луна в небе на мгновение пропала…  Я слышал как заклинание, что читали древние ведьмы вдруг эхом отозвалось в черном небе, я видел, как луна заново рождалась, видел как ведьмы омывали ее кровью…
Темный камень, обрамленный серебряным ободком, воплощающий в себе могущество неба и земли… Обсидиан…
Камень впитал в себя все мои силы… Один бог знает, что он дарует обладателю, вечную ли молодость, бесконечную силу, некогда мне принадлежавшую? Известно лишь то, что докоснись до него существа сверхъестественные, Обсидиан сразу же впитает в себя их силы, делая их людьми и возвращая все годы жизни, что были прожиты ими, приближая их с каждым мгновением все больше к смертному одру.
В ту ночь я потерял силы, потерял любовь… Потерял смысл жизни, помогая тем, что стали ошибкой природы… Помогая ведьме, что сделала своих детей монстрами, пьющими кровь…
Три ведьмы, оставшиеся в живых, после свершения ритуала заточили меня в этом лесу, заколдовав его, чтобы я вынужден был до конца дней своих бродить по чаще, не в силах найти выход… Я выучил каждый сук на деревьях, я знал каждую травинку, вынужден был спасаться от хищных зверей, обреченный на вечное одиночество. Пока медленно сходил с ума я, ведьмы заключили союз с братством пяти охотников на нечисть и создали оружие… Оружие способное убить вампира, обрекая его на часы жутких мук. Сыворотка… деревянный экстракт… Жидкость, что попадая в вены вампиру обрекает того на неизбежную смерть. Однако рецепт вскоре был потерян, позволив вампирам вздохнуть спокойнее.
Я умер в возрасте 45 лет, спокойной смертью под большим дубом и… воскрес в Англии… родился вновь в семье бедного крестьянина.
С тех пор я вынужден был скитаться по свету, пытаясь найти камень проживая тысячи жизни в разных телах. Я человек… простой человек, душа чья после смерти переселяется в новое тело. Сейчас мне 35 лет и единственное, чего я хочу, это мести. Приехав в Америку, я прознал легенду о камне обсидиан, что заточен в горах не севере… Я найду камень, верну себе силы и отомщу тем, кто виноваты в случившемся, я убью семью первородных, истребив всех вампиров на этой грешной земле…


Ночь. Темнота царит над городом, переполненным сверхъестественными существами и простыми смертными – Мистик Фоллс. Сейчас ее время суток. Все погружено в сон и лишь полная луна пробирается сквозь облака, плавно плывущие по небу. Бонни Беннет ворочается в постели, то и дело произнося непонятные простому человеку фразы или подскакивая в холодном поту. Вот уже которую ночь девушке снятся странные и пугающие сны. А в дневное время ведьма слышит голос, который сводит с ума и то и дело нашептывает.
- Найди его, найди дневник. В нем скрыта разгадка. Из него ты узнаешь истинную правду. Найди его. Найди.
В течение долгого времени Беннет старалась не слушать, убеждая себя в том, что она слышит голоса, которых на самом деле нет, усталость и переутомление, вот ответ на ее вопрос.
Но спустя неделю решает поделиться с Джереми Гилбертом и Мэттом Донованом. Юные Шерлок и Ватсон предлагают подруге прислушаться к голосу и последовать его указаниям, ведь в Мистик Фоллс ничего не происходит просто так, возможно, в этом дневнике на самом деле находится что-то важное. А голос все шептал, шептал, сводя с ума юную Бонни Беннет. Приняв решение прислушаться, Бонни, Джереми и Мэтт отправляются на поиски дневника. Голос ведет их на окраину города, в то место, где ведьмы много лет назад проводили ритуалы. Сместив указанный голосом камень, парням пришлось знатно поработать лопатами, прежде чем они, зачерпывая в очередной раз землю, ударили по чему-то твердому. Это была шкатулка. Открыв ее, все трое обнаружила тетрадь в старом переплете.
Вернувшись, пригласили Аларика Зальцмана, решив принять его в свою команду. Открыв дневник, Джереми дождавшись внимания всех присутствующих принялся читать.

Свершилось. Сегодня мы сделали то, к чему стремились долгое время. Ритуал был проведен. Камень, способный избавить мир от сверхъестественных существ, избавить мир от того, что было сотворено мной много лет назад, создан. Любой, кто прикоснется к данному предмету, теряют силу навсегда. Теперь у меня есть шанс все исправить, восстановить баланс природы. Избавить моих озлобленных детей от той огромной силы, с помощью которой они портят этот мир. Я обязана их остановить, даже ценой собственной жизни.
Помимо камня, необходима сыворотка, без нее он не сработает. Лишь в совокупности этих двух элементов возможно забрать силу сверхъестественного существа. Мы сотворили эту жидкость, смешав свою кровь с кровью всех существующих на земле рас. Прежде чем применить камень, необходимо добавить на него хотя бы несколько капель сыворотки.

В то время, пока Елена со своей компанией пытались разыскать Обсидиан в Новом Орлеане, Бонни, Джереми, Мэтт и Аларик решают начать поиски сыворотки.
С этого самого момента первая часть плана Эстер вступила в действие. Пришло время приступать ко второй. Нашептывая Бонни заклинание, древняя ведьма снова сводит Беннет с ума. В итоге девушка теряет контроль над собой, повторив услышанные в сотый раз слова.
Небо над Мистик Фоллс в миг заволокло черными тучами, небо разразил гром и молния метнула свою стрелу.  Не успела Бонни прийти в себя, как перед ней стояло пять фигур - Вики Донован, Алексия Бренсон, Дженна Соммерс, Роуз и Анна. Призраки воскресли, но для чего?
Эстер оживила этих персон для того, чтобы управлять ими, осуществляя свой план. Сами того не зная, воскресшим придется плясать под  дудку древней ведьмы.
В то же самое время, когда Эстер воскрешает призраков в Мистик Фоллс, в Новом Орлеане Давина возвращает в наш мир Майкла Майклсона – отца семьи древних, ведь он единственный, кто сможет усмирить неугомонного Никлауса, а у власти так и будет находиться Марсель, избавившись от противника, претендующего на его королевство.
Чем же закончатся поиски лекарства и сыворотки. Удастся ли Эстер избавить мир от сверхъестественных существ или, объединившись, наши герои смогут ей противостоять? Покажет только время.